fbpx
Екатерина Шульман: секреты стиля

Екатерина Шульман: секреты стиля

В несовершенном мире, как в бушующем море, нужен ориентир на скалу. Нам нужны герои. Точнее, героини. И здесь мало других вариантов, кроме неё. Женщину, которую чуть не раз в неделю спрашивают, пойдет ли она в президенты.

Обратите внимание на детали!

И она каждый раз отказывается! Она ученый, политолог, любитель изящной словесности, знаток творчества Набокова, Булгакова, Остин и Монтеня. Она легко переходит на английский, изящно шутит и может собрать три миллиона денег за два часа эфира. Она — Екатерина Шульман.

Как вам такая икона стиля?

Если подсчитать, то почти 97 процентов моих клиенток называют иконой стиля Одри Хепберн. Потому что, как мне кажется, она, как и Екатерина Шульман, икона не только в стиле. Это красивый, почти недостижимый идеал. Вот и с Шульман такая история.

Вы замечали, насколько органичен её образ? Однажды я смотрела программу, довольно гламурную, и там речь зашла про седину.

Седина, кстати, один из популярнейших триггеров нашего общества.

Который уже давно идёт вразрез со всеми веяниями времени, воплотившимися с том, что 50 — это новые двадцать, вере в толерантность и принятие, а также, косвенно в бодипозитиве.

Вот вам нравится седина? А свою закрашиваете регулярно?

Обратите внимание на чашку. Красота?

Так вот, Екатерина седину не закрашивает, даже не смотря на то, что граждане регулярно и очень по-доброму сообщают ей, что лицо у неё молодое и она могла бы выглядеть моложе, но седина добавляет возраст. Спасибо, кэп, говорит им Шульман человеческим голосом и отвечает всем на вопрос, ну почему же не?! Нет времени. И, знаете, я ей верю.

У неё радиоэфиры, она рассказывает как записаться в наблюдатели на выборы, она сообщает, как вести себя на митингах, читает лекции про снижение уровня насилия, пишет предисловия к книгам других учёных, преподает в вузе, смотрит «Смешариков» и перечитывает Остин. В оригинале, разумеется.

Когда, а самое главное, зачем, тут найти время на закрашивание седины?

Скачайте чек-лист

со списком из 20% вещей, которые дадут вам 80% стильного успеха

Екатерина Шульман: секреты стиля